26.04.2020 in Pressemitteilung

Bericht Pfalzexpress AG 60plus Südpfalz

Südpfalz. „Was die Jungen können, haben wir Alten auch drauf“, sagte Wolfgang Thiel, Vorsitzender der  AG 60plus-Südpfalz. Weil die ordentliche Vorstandssitzung der AG 60plus-Südpfalz im AWO-Haus in Landau wegen der Kontaktsperre abgesagt werden musste, hat der Vorsitzende die Vorstandsmitglieder kurzer Hand zu einer Videokonferenz per Skype eingeladen (siehe Bild).

Die 10 Teilnehmer haben sich mit der aktuellen Lage im persönlichen Bereich aber auch im öffentlichen Bereich beschäftigt. Dabei stand die durch die AG 60plus-Südpfalz organisierte Kampagne „In die neue Zeit“ im Vordergrund:

• 17.03.2020 19:30 Uhr „Ein neuer Sozialstaat für eine neue Zeit“
Referent: Alexander Schweitzer, MdL und Vorsitzender der SPD-Landtagsfraktion RLP
Ort: Bad Bergzabern, Marktstraße 27, Bürgerbüro Alexander Schweitzer und Thomas Hitschler

• 04.06.2020 19:00 Uhr „Frieden sichern, Außen- und Sicherheitspolitik zeitgemäß denken“
Referent: Thomas Hitschler, MdB
Ort: Edenkoben, Weinstraße 66 a, Wappensaal

• 15.06.2020 19:00 Uhr „Ein soziales und ökologisches Wohlstandsmodell für unser Land“
Referentin: Dr. Margit Conrad, Umweltministerin RLP a.D.
Ort: Landau, Augustinergasse 6, Gemeindesaal Heilig Kreuz

• 22.06.2020 19:00 Uhr „Steuergerechtigkeit – ist der Ehrliche vor Ort der Dumme?“
Referent: Lothar Binding, MdB
Ort: Kandel, Schulgasse 3, Stadthalle, Kultursaal

• 06.07.2020 19:00 Uhr „Kindergrundsicherung – Gleiche Chancen für alle Kinder“
ReferentIn: Dagmar Schmidt, MdB
Ort: Germersheim, Werftstraße 1, Gaststätte Rhenania

Leider ist bereits der März-Termin wegen Corona ausgefallen. Er wird nachgeholt! Die SPD-Senioren hoffen nun, dass die vier weiteren Veranstaltungen doch noch termingerecht
stattfinden können.

15.04.2020 in Pressemitteilung

Die SPD-Senioren der Südpfalz nutzen neue Kommunikationsmittel in der Corona-Krise

Videokonferenz mit Skype

„Was die Jungen können, haben wir Alten auch drauf“, sagte Wolfgang Thiel, Vorsitzender der AG 60plus-Südpfalz. Weil die ordentliche Vorstandssitzung der AG 60plus-Südpfalz im
öffentlichen Bereich beschäftigt.
im Vordergrund (siehe Artikel unten).
stattfinden können.

Wolfgang Thiel, Vorsitzender                                                           Landau, im April 2020
Dr. Inge Sommer, Sigrid Weiler, Stellvertreterinnen

14.03.2020 in Aktuell

Terminabsage wegen Coronavirus

Liebe Genosssinen und Genossen,
liebe Freunde der SPD,

aufgrund der sich überschlagenden Meldungen und Ereignisse durch die Ausbreitung des Coronavirus, habe ich mich entschlossen, den Empfehlungen zu folgen und den für 19.03.2020, 15:30 im Café Schaaf geplanten Stammtisch abzusagen.

Auch August Wegmann, der 1. Vorsitzende der Bürgergemeinschaft VG Kandel e. V. begrüßt diese Entscheidung.

Wir werden, wenn sich die Lage entspannt hat, bzw. die Gefahr vorüber ist, einen weiteren Termin vereinbaren und die Veranstaltung nachholen.

Bis dahin alles Gute! Bleiben Sie/bleibt Ihr gesund!

29.02.2020 in Ankündigungen

Nächster Stammtisch/Gesprächsrunde AG60plus und Freunde

Aus aktuellem Anlass:

TERMIN FINDET NICHT STATT!

Am Donnerstag, 19. März 2020 findet um 15.30 Uhr im Café Schaaf in Kandel eine weitere Veranstaltung der SPD Arbeitsgemeinschaft 60plus im GV Kandel statt.

Vorstellung der Bürgergemeinschaft VG Kandel e.V. durch 1. Vors. August Wegmann und den Schatzmeister Alois Hanß.

- was ist die Bürgergemeinschaft Kandel?
- wozu wurde die Bürgergemeinschaft 2015 gegründet?
- was sind die Ziele der Bürgergemeinschaft?
- was leistet die Bürgergemeinschaft und wie erfolgt dies konkret?

Alle diese Fragen werden umfassend an diesem Abend beantwortet.

Eingeladen sind alle, die sich für die Arbeit der Bürgergemeinschaft interessieren.

23.01.2020 in Ankündigungen

Nächster Stammtisch/Gesprächsrunde AG60plus und Freunde

Beim Treffen, am 19. März 2020 der AG 60plus und Freunde stellt sich die

Bürgergemeinschaft VG Kandel e.V. vertreten durch den 1. Vorsitzenden

August Wegmann und  Schatzmeister Alois Hanß  mit folgenden Themen vor:

- was ist die Bürgergemeinschaft Kandel?
- wozu wurde die Bürgergemeinschaft 2015 gegründet?
- was sind die Ziele der Bürgergemeinschaft?
- was leistet die Bürgergemeinschaft und wie erfolgt dies konkret?

Alle diese Fragen werden an diesem Nachmittag umfassend beantwortet.

Die Veranstaltung findet im Café Schaaf in Kandel, Hauptstraße 102, ab 15:30 Uhr statt. Alle SPD Freunde und Interessierte an der Arbeit der Bürgergmeinschaft sind herzlich zu der Gesprächsrunde eingeladen.

1. Vorsitzende der AG 60plus im GV Kandel